Para cadastrar novos usuários, você precisa primeiro verificar se há vagas disponíveis para novos membros no seu plano de uso. Neste artigo eu explico como alterar seu plano. Já para adicionar clientes não há quantidade limitada, logo você pode conceder quantos acessos julgar necessários. Agora, vamos ao tutorial!

Siga os passos abaixo:

  1. Clique no botão ‘Administração’ no canto superior direito da tela. Em seguida, clique na guia ‘Acesso’ e depois em ‘Vaga para usuário’. Assim, será aberta a tela para inclusão dos dados do novo membro. 

💡Atenção!

Se sua conta é PRO, depois de seguir a etapa acima, uma nova tela será aberta para que você escolha o perfil de acesso para finalizar o cadastro do usuário. Neste artigo explico com detalhe sobre cada perfil e suas permissões dentro do Astrea PRO. Se a sua conta é Starter, continue os passos abaixo. 

2. Feito isso, o próximo passo é inserir o nome e o e-mail de quem você deseja adicionar à conta Astrea. Além desses dados, você também deve escolher quais módulos você quer que o novo usuário tenha acesso dentro do sistema. As opções são: administrador do sistema, acesso ao módulo financeiro e acesso ao módulo de faturamento. Logo abaixo, eu explico cada permissão.

  • Administrador do sistema: o usuário com perfil de administrador pode acessar todo o sistema, inclusive a área administrativa;
  • Acesso ao módulo financeiro: indica se o usuário poderá acessar o módulo financeiro;
  • Acesso ao módulo de faturamento: indica se o usuário terá ou não acesso aos dados de faturamento do escritório (estatísticas). Ao restringir esse acesso, o usuário poderá lançar despesas de clientes e timesheets nos seus processos. Mas não poderá lançar honorários nem visualizar as despesas, timesheets e honorários lançados por outros usuários nos demais processos cadastrados no sistema.

4. Ao clicar no botão ‘Enviar convite’, o usuário receberá uma notificação para acessar o Astrea através do e-mail cadastrado no sistema.

5. Para completar o cadastro de usuário no Astrea Starter, vá até a tela de acesso (Administração > Acesso), defina quem pode ou não excluir informações dentro do sistema.

  • Quem criou a informação pode excluir: nessa opção, apenas o autor da informação e/ou cadastro de processo poderá excluir. Os demais usuários não poderão excluir a informação.
  • Quem edita informações também pode excluir: nesta aqui, todos os usuários cadastrados na conta (exceto clientes) poderão editar e excluir as informações cadastradas no sistema, incluindo os processos.

Pronto, usuário criado! 

Encontrou sua resposta?